Консультации / Сексология

Психо-эректильная дисфункция. Что делать?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Сергей, мне 28 лет. У меня следующая проблема: около полугода назад стало наблюдаться снижение эрекции. Я забеспокоился, обратился к урологу, в результате были проверены все физические параметры моего организма - все оказалось в норме, если не считать хронического простатита, который на тот момент был в фазе обострения, но и с этим мы справились. На протяжении 1,5 месяцев проходил курс лечения - кололи Циклоферон и Неовир, использовал свечи Виферон. Проверили тестостерон - в норме (при норме от 2,8 до 8 у меня 3,81). Однако на качество эрекции лечение толком не повлияло. Более того, врач сказал, что судя по всему, у меня психо-эректильная дисфункция, и мне стоит обратиться к сексопатологу. Стоит сказать, что у меня постоянные отношения с одной девушкой, мы уже более года живем вместе. Планируем детей. И из-за этой проблемы резко испортились семейные отношения. Что нам делать? Спасибо заранее за консультацию.
Здравствуйте, Сергей. А что с семейными отношениями? При чем тут они, когда речь идет о каком-то заболевании? Пожалуйста, об этом подробнее. И еще подробнее - о том, что такое "снижение эрекции". Как, когда, где, в какой ситуации, что помогает ее поднять, насколько она выражена в интимной ситуации, в неинтимной ситуации (например, при просмотре порнографии, при мастурбации, при ласках, при обсуждении сексуальный вопросов с друзьями и т.д.). Как часто жили и живете половой жизнью, есть ли у партнерши оргазм, как долго длится половой акт и т.д. В письме Вы дали информацию чисто материального плана, а про психологию - ни слова. Так что анализировать нечего. Жду письма.
Консультация врача-сексолога на тему «Психо-эректильная дисфункция. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Игорь Юльевич Кан Психиатр, Сексолог
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропала эрекция
Мне 29 лет. Ухудшилась эрекция. Я женат 6 лет. Последние годы 2 мне не очень хотелось секса с женой. Но даже если мне не хотелось Я всегда мог удовлетворить, эррекция...