Консультации / Дерматология и косметология

Атопический дерматит

Такой диагноз поставили моему сыну( 10 лет ) в прошлом году,была тяжелейшая форма -тело было покрыто на 90%,потом осложнения -нейродермит,гнойничковое воспаление - в кож.диспансере-вылечили-и сказали срочно на Черное море, да, с тела все болячки пропали,остались на кистях рук - кожа очень очень сухая - всегда крем и в х/б перчатках ходит- все последующее время - и вот сейчас опять все начинается - по пол ночи не спит - с морозилки мороженными продуктами замороживает - помогает - а так диету соблюдаем, 2р в день кетотифен, фламин и мыло дегтярное,мазь Ф-99(полужирный). Весной пропил 30 дней - кларитин. Подскажите - что не правильно делаем.....
Добрый день Ирина!Атопический дерматит является хроническим аллергическим заболеванием кожи.Лечение назначенное Вашим дерматологом адекватное и достаточно эффективное.Желательно сочетать кетотифен с антигистаминным препаратом(телфаст,зиртек),можно сделать внутривенные инъекции глюконата кальция 10%-1 раз в день в зависимости от возраста и веса дозировку назначит врач.Наружно --полужирный крем с вит.ф-99 и мазь Радевит,Топи-крем,Липикар и др. крема для сухой кожи помогут снять сухость и чувство дискомфорта.Чтобы понять степень выраженности обострения конечно же необходим осмотр,но присоединение глюконата кальция (в виде инъекций),а также антигистаминных препаратов даст несомненно положительный эффект и остановит дальнейшее прогрессирование заболевания.При необходимости можно провести инфузионную терапию(при выраженных формах атопического дерматита).Если возникнут дополнительные вопросы готов на них ответить.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос