Ревматология

Боли в коленных суставах

Уважаемая Наталья Александровна! Мне 38 лет,моему единственному ребенку 6 месяцев(ребенок на грудном вскармливание).После рождения ребенка я прибавила 10-12 кг,и часто ребенка ношу на руках(ребенок 8,5 кг).Через месяц после родов появились боли в коленных суставах,которые со временем усиливаются,особенно после нагрузок.Местно лечение мазями эффектк не дает,препараты п/показаны при грудном вскармливание.Что вы посоветуете?
Добрый день! Из немедикаментозных методов лечения точно можно порекомендовать: ношение ортезов (наколенников) с легкой степенью фиксации) при нагрузках, по возможности орграничение физических нагрузок, комплекс упраженений лечебной физкультуры, по возможности снижение массы тела. Возможно применение физиотерапевтических процедур. Также все-таки существуют лекарственные препараты, которые при необходимости могут применяться и при лактации (то есть при грудном вскармливании). Но в идеале, конечно, для начала нужно хотя бы минимально дообследоваться: выполнить УЗИ коленных суставов, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (на с-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛ-О, мочевую кислоту). Далее в зависимости от результатов - определить план дальнейших дообследований (если они потребуются) и подобрать схему лечения.
ОАК (развернутый)и биохимический анализ (все вышеперечисленные показатели)крови-нормальные;УЗИ,к сожалению,пока не могу пройти.Симптомов заболеваний соединительной ткани не отмечалось.Боли связываю лишь с нагрузкой всвязи с рождением ребенка.Посоветуйте ,пожалуйста,препараты,которые возможно принимать кормящей маме.
Некоторые нестероидные противовспалительные препараты (это лекарства, которые не только обезболивают, но и уменьшают воспаление): например нурофен (таблетированный или в мазях), как вариант - гомеопатические препараты - например траумель. Но назначить препарат, определить его дозировку и длительность приема может ТОЛЬКО врач ПОСЛЕ очного ОСМОТРА (в любой ситуации, но во время беременности или лактации особенно). И еще, Вы писали, что пользуетесь мазями, любые лекарства в мазях тоже всасываются и через кровоток оказывают системное действие. Если лекарства все-таки прийдется принимать - прием препарат непосредственно перед кормлением позволят уменьшить его концентрацию в молоке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Боли в коленных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в коленном суставе
Здравствуйте.Мне 19 лет. И меня беспокоит боли в коленном суставе, опухоль уже 4 меяца! Сейчас вот началась температура и не спадает вторую неделю!Врачи поставили диагноз реактивный артрит!Сдала анализы анализ мочипм...
Киста в коленном суставе и артрит
Очень сильно уставали ноги, болели колени. Обратилась к врачу, поставил диагноз: артрит и киста в коленном суставе. В данный момент пью Терафлекс Адванс. Хочу сказать, что стало намного лучше, даже...
Щёлкает в коленном суставе.
Четыре года назад был перелом голени без смещения. Была 3 месяца в гипсе. А семь месяцев назад подвернула эту же ногу, в результате чего перелом 5 плюсневой кости без смещения....
боли в коленном суставе
здравствуйте, доктор у моей мамы (51 год) частые боли в коленном суставе с боку и в тазобедренном суставе, она принимает нестероидные противовоспалительные препараты в основном на основе ибупрофена Сиган, но...
Боли в коленных суставах
Здравствуйте! Подскажите, женщина, 56 лет. После перенесенного ОРВИ на фоне многоузлового зоба 2 ст развился тиреотоксикоз, через 2 мес приема преднизолона явления тиреотокстикоза прошли, ТТГ и Т4 в норме. Но...
Киста Беккера, шипы в коленном суставе
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
Здоровье Mail.Ru