Консультации / Психология и психиатрия

Страх

Здравствуйте, доктор! Каждый день когда ложусь спать, я всегда начинаю думать о плохом: переживаю что мои близкие или я могут заболеть тяжелыми болезнями, что могут умереть, в голове яркие картины ужасных вещей. Мне очень плохо, сердце начинает сильно биться, боюсь наступления ночи, я знаю что нельзя об этом думать, что мысли материальны и от этого становиться просто жутко....Обращалась к неврологу, рекомендовали Адаптол, препарат не помогает. Пожалуйста, скажите, что со мной, я схожу с ума? Умоляю, посоветуйте, что- нибудь, я не могу справиться со своими мыслями. Очно к доктору обратиться нет возможности: живу далеко от областного центра, а на руках маленький ребенок. Заранее огромное спасибо.
Если у вас сейчас на руках маленький ребёнок, то вероятно ваши переживания являются отражением недостатка заботы по отношению к вам. Попросите у ваших близких поддержки, постарайтесь организовать для себя возможность нормального отдыха, ведь "быть мамой малыша" - это на самом деле и психологически и физически тяжкий труд. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Страх » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос