Консультации / Сексология

Аноргазмия

Добрый день. Мне 32 года. Не рожала. Я никогда не испытывала вагинальный оргазм. Клиторальный испытываю, но только непосредственно от орального секса или стимуляции клитора вибратором при мастурбации. Во время самого полового акта испытываю удовольствие, но не оргазм. Подумываю о том, чтобы сделать операцию по обрезанию капюшончика клитора-Может, тогда при половом акте будет больше происходить трение и будет задеваться клитор. Подскажите, может ли мне это помочь и как вообще достичь этого пресловутого вагинального оргазма? Просто это действительно является проблемой. 50% мужчин не любят женщинам делать орал секс, а остальные 50% делают, но и те и другие считают женщину фригидной, если она не испытала оргазм во время полового акта. Это очень обижает и начинаешь комплексовать после этого. А имитировать оргазм как многие я не хочу. Я хочу жить нормальной половой жизнью и получат от этого все что только можно-Расскажите, научите, пожалуйста)
Здравствуйте, Настя.Вам 32 года, и до сих пор Вы цените ЧУЖОЕ мнение Выше СВОЕГО? Напрасно. Так недалеко до анального секса, группового, свингерства и т.д. У Вас есть клиторический оргазм - как у 60 % женщин. Вагинальный оргазм - у 40 % женщин. При этом, у болшинства женщин есть только ОДИН вид оргазма - тот или другой. А клиторический у Вас уже есть. Возможно, мужчинам не нравится не Ваш вид оргазма, а поведение во время сношения? Они не получают особого удовольствия, например, от скованного поведения партнерши - вот и нет желания что-то дополнительно для нее делать. Подумайте о проблеме с этой стороны. Делать обрезание бессмысленно. Во всяком случае, я до сих пор не слышал ни об одном случае, когда это помогло бы. Ищите позы или дополнительную стимуляцию, чтобы возбуждение клитора было во время фрикций. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос