Консультации / Гастроэнтерология

боли в правом боку

Здравствуйте, мне 41 год, женщина. Несколько лет жалуюсь на боли в правом подреберье . Узи всегда былоо в норме, и мне ставили синдром раздраженной кишки. Лечиться рекомендовали антидепрессантами. Боли появлялись через 30-40 мин после еды и при переедании. Так же после сладкого и жирного. На диете особо не сидела, но и не злоупотребляла, т.к. болело. а в последнее время боли стали постоянными и сильными. Узи показало огромный желчный с уплотненными стенками, врач назначил кларитромицин 500 два раза вдень+ метронидазол 500 два разв в день. Начались такие боли, что вызывала скорую. После ФГДС выявили гастрит и дуоденит еще. В анализах повышенный билирубин -30, щелочная фосфотаза сказали не криминально. Поставили обострение хр. гастрита, хр. холецистита, хр. панкреатита. Хотя узи поджелудки в норме. Сижу на диете 3 неделю, протила омез, креон, дюспаталин, продолжаю на ночь пить урсосан. Боли стали меньше, но все равно есть. Как долго может болеть холецистит? И может ли появиться хр. панкреатит если раньше его не было.
Здравствуйте! При заболеваниях желчного пузыря часто реактивно вовлекается поджелудочная железа. Продолжайте соблюдать диету, принимать препараты. Так же необходимы контрольные анализы крови, УЗИ. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боли в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос