Консультации / Гинекология

узи и беременность

здравствуйте, елена! подскажите пожалуйста, сегодня сделала узи, заключение: беременность 6 недель, гипертонус миометрия. рубец на матке (от первого кесарева сечения -2,6 г.н.), возможно дермоидная киста правого яичника небольших размеров. П/о рубец с немного втянутым наружным контуром, толщина неизменённой части 7мм. Врач сказал, что принимать ничего не надо, если только дюфастон по 1т.3р. в день и ношпу. В 12 недель сделать узи. и если киста не пропадет, то в 15 недель нужно будет делать операцию по удалению данной кисты. В данный момент очень реагирую на запахи, немного тянет живот и сегодня появились коричневые выделения, совсем чуть-чуть, и прошли. Очень вздувается и болит желудок. Подскажите пожалуйста может ли это происходить от дюфастона, так как принимаю по 1таблетки 2 раза в день. что можно выпить от желудка, терпеть невозможно.спасибо за ответ.
Здравствуйте. Боли внизу живота и кровянистые выделения их половых путей, а также гипертонус миометрия по данным УЗИ говорят о наличии угрозы прерывания беременности. С болями и неприятными ощущениями в желудке, конечно, можно и нужно бороться. Но зачно лечение не может быть назначено.
Консультация врача гинеколога на тему «узи и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос