Консультации / Неврология

неврология

Здраствуйте. Можете ли вы дать рекомендации. У меня с марта 2011г после перенесенного тяжелого гриппа начались пошатывания ; будто я падаю в обморок и головокружение . Лежал несколько раз в стационаре, но толку мало. Заранее спасибо.По заключениям :03.01.2012г.- МУЛЬТИСПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИИЙ Побочных реакций на введение контрастного препарат не было. ПГС, правая ПкА, правые ОСА, ВСА, НСА, левые ОСА, ВСА, НСА, левая ПкА имеют нормальный диаметр, заполняются КВ без признаков стенозирования. БЦС и левая ОСА отходят от дуги аорты общим стволом. Позвоночные артерии асимметричны ( D<S ),заполняются КВ без признаков стенозирования на всем протяжении. Левая ПА отходит от задней стенки левой ПкА. В проксимальной части V1-сегмента левой ПА определяется С-образный изгиб. Заключение: КТкартина С-образного изгиба в V1-сегменте левой ПА. Вариант отхождения брахиоцефальных артерий от дуги аорты.По дуплексному сканированию брахецифальных и интраккраниальных сосудов (ДС БЦС+ТКДС)-изменение хода к\каналов ПАds. Малый диаметрПА. Диталяция левой ПА(коллатеризация кровлотока), компресия ее в зоне краниовертебрального перехода. Дисциркуляция кровотока по обеим ПА( на фоне его дефицитав 1-3 сегментах справа) ТКДС:Дефицит кровотока итракраниальному сегменту ПАd. Дефицит кровотока по правой ЗМА(вероятно, вследствии фетального типа ее строения- гипоплазии)-30.12.2011г. МРТ головного мозга. Конвекситальные борозды,субаранхоидеальные ликворные пространства равномерно умеренно расширенны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МР-признаки умеренно выраженной гидроцефалии. В данный момент я принимаю : кавинтон (3 раза) и тагиста ((8мг)3 раза. Мне 37 лет. Давление выше 140/90 неподымается.
Добрый день !Попробуйте заменить препараты на мексидол 12 5 мг по 1 т 3 раза в день и бетасерк по 12 мг 2 раза в день 1- 2 месяца. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос