Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских родов?Покалывание внизу живота, чаще слева это нормально при таком сроке беременности?Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Каждые последующие роды не могут быть похожи на предыдущие. Осложнения, возникшие при первых родах, связаны с определенными причинами (крупный плод, патология родовой деятельности и др.). Бояться повторения не стоит. Партнерские роды - очень благотворно влияют на психологическое состояние будущей матери (главное, чтобы Ваш муж сам принял это решение, а не под Вашем давлением). Каждый родильный дом предъявляет свои условия для партнерских родов (чаще всего это флюорография, анализ крови на ВИЧ, сифилис; пройти курсы для будущих пап). Что касаемо покалывания внизу живота, то в данном сроке это может являться вариантом нормы. Вам необходимо сделать УЗИ, осмотр акушера-гинеколога, встать на учет по беременности. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Лилия Фаритовна спасибо за консультацию!У меня еще возникли вопросы Зовут меня Татьяна. 33года превые роды осложненные (разрывы,эпизиотомия)были в 2007году Сейчас снова беременна,хотелось бы выносить еще ребенка,но вчера сделала УЗИ в платной клинике(трансвагинально)Срок определяют 3недели,последние месячные были 24декабря 2011года Вот результаты;размеры матки;длина5,3,ширина4,2Переднезадний 5,0,локализация хориона-в матке,диаметр плодного яйца 0,5деформировано,и в заключении врачаУЗИ-угроза прерывания беременности,сказала что сохранить можно только в стационаре,у меня желание нет там лежать,у гинеколога пока не была,но посоветовалась со знакомым врачом-гинекологом,она мне сказала ничего не делать до 8недель,природа все сама решит и только посоветовала пить фолиевую кислоту и витамин Е и только после 8недель,если беременность не прервется обратиться к доктору-гинекологу У меня вопрос Правильно ли мне сказали все на УЗИ,действительно высока вероятность угрозы?И что мне делать, пока витамины и все?Половые контакты противопоказаны или осторожно можно?Иногда бывает покалывание внизу живота,больше ничего не беспокоит В первый раз у меня тоже была угроза прерывания беременности и матка в тонусе почти до родов,назначали утрожестан,витамины,ребенок родился в срок и здоровым Стоит ли сейчас переживать?Токсикоз может проявиться в любое время? Заранее благодарна за ваш ответПока чувствую себя более-менее нормально
Добрый день, Татьяна! По результатам УЗИ - угроза прерывания беременности. Если есть такие симптомы как тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения различной степени интенсивности, то, непременно, обратиться в стационар для проведения лечения. Соблюдать физический и половой покой, охранительный режим, прием фолиевой кислоты и йодомарина. Данная беременность не может походить на предыдущую (не нужно сравнивать). Токсикоза может и не быть вовсе, либо может проявляться в различной степени тяжести. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Здравствуйте Лилия Фаритовна!Спасибо за консультацию.Слава Богу болезненные ощущения бывают редко,иногда в пояснице,кровянистых выделений нет,но бывают прозрачные выделения в небольшом количестве Это нормально, не патология?Фолиевую кислоту я принимаю и витамин Е У меня сложная миопия Можно мне сейчас принимать препараты черники или какие препараты вы посоветуете для укрепления сетчатки глаз?Первые роды проходили естесственным путем.хотя из-за плохого зрения рекомендовали кесарево Могу ли я и второй раз родить самостоятельно,а если возможно то могу ли я отказаться от кесарево(если показания только миопия)?Можно на ранних сроках беременности принимать но-шпу в случае необходимости, а также настойку календулы и пустырника по капля?Не вредит ли красное вино в малых количествах?Мне очень важно знать эти подробности О себе напомню 33года, беременность вторая(срок 4недели) Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Начнем по порядку. 1. Миопия может явиться показанием к операции кесарево сечение. Необходимо знать степень миопии. Если степень высокая, то рисковать смысла нет (это может навредить и Вам и малышу),в этом случае только кесарево сечение. В Вашем случае необходима консультация офтальмолога, смотреть глазное дно. 2. Что касаемо красного вина, то я ярая противница алкоголя, даже в малых количествах, во время беременности (тем более на ранних сроках, когда происходит закладка органов и систем). Настойку календулы и пустырника принимать не стоит, лучше с седативной целью глицин или валериану в таблетках. 3. Во время беременности выделения могут быть обильнее, если появился неприятный запах - необходимо сдать мазок на флору и посев содержимого влагалища на флору. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Здравствуйте Лилия Фаритовна!Я свам уже писала неоднократно Спасибо за консультации Напомню мне уже почти 34года была беременна второй раз, первые роды были в 2007году Моя ситуация такова беременность была 6недель,7февраля началось кровотечение, но до этого по узи ставили угрозу прерывания,8февраля с мужем обратились в клинику и по результатам узи определили отслоение плодного яйца и замершую беременность на сроке 4недели,рекомендовали выскабливание,для меня это был шок, я не могу прийти в себя, особенно в психологическом плане,9февраля сделали выскабливание и рекомендовали орципол по таблетке 5дней и регулон У меня несколько вопросов Можно ли такой сильный антибиотик применять при заболеваниях желудка(гастрит) или можно заменить более щадящим?Обязательно ли регулон или можно обойтись без него?Я очень отрицательно отношусь к ОК Половой покой не менее месяца или если будет все нормально можно раньше?Сколько нельзя беременеть, обязательно ждать 6мес?Ведь возраст нам не позволяет долго ждать ,ведь после 35лет проблем может быть больше Когда ждать следующих месячных?Какие могут быть осложнения после выскабливания?Узи обязательно нужно пройти?Какие анализы нам сдать, чтоб подобное не повторилось?Какие успокоительные средства лучше сейчас применять?И можно чай из календулы и листьев земляники?У меня почти сразу прекратилось кровотечение это нормально или нет?Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Орципол - очень хороший препарат, особенно, с целью профилактики после абортов и операций, разрешен прием при гастритах. Считаю, что в данной ситуации это правильный выбор препарата. Половой покой соблюдать необходимо, с целью профилактики инфекций, регулон возможно заменить и другим препаратом (необходим индивидуальный подбор). Беременность необходимо планировать не ранее 6 месяцев, данное время необходимо для востановления Вашего организма. Менструация возможна спустя один месяц после выскабливания полости матки. Узи сделать необходимо. Перед планируемой беременностью необходимо пройти предгравидарную подготовку под контролем врача акушера-гинеколога. Вам необходимо узнать результат гистологического исследования после выскабливания полости матки (результат можно узнать в гинекологическом отделении). Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Витальевна Сябро Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?