Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа лица и головы.

Здравствуйте. У меня проблемная жирная кожа с 12-13 лет и по сей день (мне 23 года), жирный блеск, расширенные поры, "черные точки", на многие крема появляется аллергия и раздражения. Не пользуюсь вообще ни чем, ни кремами, ни косметикой (пудры и тональный крем не использую). Только умываюсь дважды в день и несколько раз в неделю пилинги и маски. Гинекологических проблем не имею (подтверждено моим гинекологом, анализами и УЗИ), 2 года назад родила ребенка, грудью кормила 1,5 года. У эндокринолога наблюдаюсь постоянно (отсутствие левой доли ЩЖ врожденно) регулярно в раз пол года сдаю все анализы на гормоны и прохожу УЗИ раз в год-все в норме, отклонений нет. Но вот кожа меня все равно беспокоит, особенно раздражают следы от прыщиков (именно прыщики, а не угревая сыпь, как правило на лице не больше 1-2 штук) которые долго не проходят, кожа может шелушиться, есть покраснения. Голову приходится мыть каждый день (иногда стараюсь через день), так как если не помыть кожа и волосы становятся очень сальными, кожа начинает зудеть. Причина однозначно не гормонального характера, вообще у меня проблемы с вегетативной стороны (ВСД со всеми ее классическими проявлениями) возможно это обуславливает проблемы с кожей? Скажите что следует предпринять чтобы сделать кожу лица и головы более сухой, возможно есть специальные лосьоны или крема?
Здравствуйте! Естественно есть кремы и лосьоны, которые помогают справиться с избыточной сальностью. Кроме гинекологических причин, могут проблемы с печенью и желчевыводящей системой, которые также требуют внимания. Кремы для ухода лучше подобрать очно у косметолога, так как часто жирная кожа одновременно бывает обезвоженной и применение только кремов "обезжиривающих" может усугблять проблему обезвоженности. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа лица и головы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.