Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

планирование беременности и ветрянка

Добрый день. Моя дочка заболела ветрянкой, второй день. Я в детстве болела, а вот муж - нет. Дело в том, что мы планируем второго ребеночка, возможно я уже беременна. Что делать? Стоит мужу сдать какие-нибудь анализы? Педиатр сказала, что через 10 дней ему необходимо пропить ацикловир и все. Это так?
Здравствуйте! Мужу сдавать ничего не нужно. Если не болел, то практически 99% что он уже заразился. Прививку ему делать уже поздно. Лечение (ацикловир) имеет смыл начинать только в случае появления первых признаков заболевания. Вам ничего делать не нужно, так как у Вас должны быть защитные антитела, как следствие перенесенной в детстве ветрянки.
Консультация врача-инфекциониста на тему «планирование беременности и ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2200Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте! В 2009 году на узи обнаружили миому матки 18мм, в декабре 2011 года забеременела, но беременность замерла на сроке 11 недель (причина-ветрянка), сделали выскабливание. Уже через 4 месяца снова...
Планирование беременности при повышенном гормоне пролактин
У меня было 4 выкидыша на маленьком сроке, при комплексном обследовании выявились причины: наследственная тромбофилия по4-генам, и плюс к этому хронические б-ни ЖКТ(гастрит и колит), снижен иммунитет, вирус простого герпеса,...
Анализы на инфекции после родов. планирование беременности в дальнейшем. Помогите мне
Добрый день. Моя ситуация. 6 октября 2013 г. у нас родился сын в 35 недель, 2380 вес, 50 см., 7\8 по апгрейд, негромко кричал. Первые сутки дышал сам, затем на...
Планирование беременности
Здравствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Прошу вас проконсультировать по нескольким вопросам Мне 34года первые роды в 2007году сыну 5лет ходит в сад На данный момент планируем беременность У сына в садике но...
Планирование беременности и ветрянка
Добрый день. Я работаю в детском саду воспитателем, на моей группе карантин по ветрянку, у сына в группе также карантин, стоит ли начинать планировать второго ребенка, если нет, то через...
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...
планирование беременности и ветрянка
Добрый день! Планируем беременность,ребенок заболел ветрянкой, я сдала анализ на антитела к ветрянке резултат положительныйanti -VZV IgG 547.8 ,но превышает резисцентые значения. Что это означает? Я болею или нет, можно...