Консультации / Болезни сосудов

Сколько ещё нужно носить эластичный бинт ?

Здравствуйте, 25.02.2012 мне сделали склерозирование на ноге. Врач сказал что нужно сделать 2 укола. 26 был второй укол. И вот сегодня уже все, врач проверил, осмотрел и сказал что все в порядке. Но ещё неделю нужно ходить с бинтом на ноге, а вечером можно снимать и мазать троксевазином, а потом опять на утро одевать. Вопрос, сколько нужно носить бинт и когда уже можно будет носить специально белье? И действительно что можно уже на ночь снимать бинт ?
Здравствуйте. Современный качественный компрессионный трикотаж, правильно подобранный, может полностью заменить бандажирование ног эластичным бинтом. Это не означает, что одни и те же компрессионные изделия носятся и днем и ночью. Существует дневной трикотаж 2 класса компрессии, который носится в перерывах между сеансами и в течение некоторого времени после лечения (минимальную длительность определяет врач, но по сути чем дольше, тем лучше). Также существует трикотаж, который можно надевать непосредственно во время сеанса склеротерапии и носить не снимая 2-3-4 суток, т.е. столько времени, сколько рекомендует ваш врач. В вашем случае время перехода на компрессионный должен сказать вам ваш врач с учетом стадии заболевания, размеров и локализации пораженных вен. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сколько ещё нужно носить эластичный бинт ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос