Консультации / Сексология

Половая жизнь и стимуляторы

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 54 года. 4 года назад я перенес операцию по протезированию аортального клапана в условиях ИК. Последующий период жизни предполагает постоянный прием варфарина, статинов, диауретиков и лекарств для лечения гипертензии. В течение последнего года я не могу совершить половой акт без предварительного приема "таблеток-стимуляторов". Перепробовал все виды и названия этих средств, продаваемых а наших аптеках. Реально немного помогает Сеалекс-Форте. Но для того, чтобы всегда быть в готовности удовлетворить партнершу и самому получить маленькую долю радости в своей мужской достаточности, необходимо постоянно принимать рекомендованную суточную дозу этого стимулятора (и это на фоне приема других лекарственных препаратов 3-4 наименований). Можно ли продолжать прием этого стимулятора постоянно и совместим ли он с другими названными лекарственными препаратами? Или же выбрать приоритет по поддержанию своего организма в режиме жизни растения, не смотря на то, что мозги ни как не хотят перестроиться на этот лад?
Здравствуйте. Вы перебарщиваете в своем отношении и к жизни вообще, и к половой жизни, в частности. Например, отсутствие половой жизни вовсе не означает жизнь растения, а растительной жизнью можно жить и при регулярной половой жизни. С другой стороны, "всегда быть в готовности удовлетворить партнершу" - это, скорее, фантазии 20-летнего мужчины, а более взрослые заранее знают о грядущей близости и готовятся к ней - кто как может. Наведите порядко в половых отношениях - установите расписание близости, и будете потреблять гораздо меньше Сеалекса. По поводу его совместимости - информация скудная и не очень уверенная. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Половая жизнь и стимуляторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос