Консультации / Маммология

очаговое образование

Здравствуйте! Зовут меня Людмила, мне 50 лет. Сегодня прошла узи молочных желез,диагноз написали - очаговое образование неоднородной структуры 9 мм левой железы, увеличение лимфоузла подмышечной впадины. Форма обычная, кожа и подкожно-жировой слой не изменен. Ткань,формирующая молочную железу - фиброзная, гландулярная. Меня очень напугало само определение - очаговое образование. Грудь раньше не беспокоила, недели 2 назад были боли при надавливании, затем все прошло, на данный момент болей нет, выделений тоже нет. Направили к терапевту для сдачи анализов и прохождения ренгена , а затем идти на прием к онкологу. В 2006 году у меня была удалена матка ,яичники сохранены.Были постоянные кровотечения (гипер(забыла) эндометрия и при гистологии выявили миомные узлы). Вопрос у меня такой - очаговое образование - это рак? Взаимосвязано ли удаление матки и образование в груди?
Уважаемая Людмила, Вам надо выполнить маммографию и обязательно посетить врача маммолога, т.к. при увеличениии лимфоузла и очаговом образовании в молочной железе есть риск, что это злокачественное образование, но в начальной сьадии заболевания, когда можно все вылечить.
Консультация врача маммолога на тему «очаговое образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос