Может ли постинор вызвать овуляторный синдром?

анонимно
Зравствуйте! Мне 21 год, никогда раньше не было такого, чтобы кровотечения происходили у меня 2 раза за месяц. 18 декабря 2011 года у меня случился незащищённый ПА, через 12 часов я приняла таблетку постинора, а ещё через 12 часов вторую таблетку. Месячные до ПА кончились 16 декабря. 24 декабря (через неделю после ПА) началось кровотечение с болью в области левого яичника, кров-е продолжалось 4 дня. Затем след. ПА (после него я не принимала постинора) произошёл 7 января 2012, а на след. день у меня начались месячные. Они продолжались 3 дня вместо обычных 6-ти. 25 января у меня снова был ПА, на след. день опять пошла кровь. Что это может быть? Если овуляторный (или овуляционный) синдром, то может ли он появиться из-за постинора? Или всё-таки это что-то другое?

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. Из-за использования Постинора у Вас нарушился менструальный цикл. Сейчас для уточнения ситуации необходимы осмотр и УЗИ органов малого таза.

Консультация врача гинеколога на тему «Может ли постинор вызвать овуляторный синдром?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012