Консультации / Пульмонология

удушающий кашель

Мне 32 года. В конце декабря я бросила курить после непродолжительного стажа (1 месяц). До этого ежедневно ходила на каток не более чем на 30 минут. Переохлаждение ног было. Через два дня после отказа от курения стала кашлять. Кашель был сухой и мучительный. Через неделю кашель стал с рвотным позывом. Три дня была рвота после кашля, кашель при этом был сухой, болело горло. Дальше появилось нехватка дыхания после кашля. Не могла вздохнуть. Перепугалась страшно. Обследование показало, что кровь и моча в норме, легкие чистые, щитовидка в норме. Хрипы услышал только аллерголог. поставил диагноз ХОБЛ с гиперреактивностью легких (не исключен дебют бронхиальной астмы). Назначили преднизолон и сальбутамол только при необходимости. Эуфиллин вызывает сильнейший тремор и падение давления. Стала выделяться мокрота. Спустя три недели, мокроты нет. Теперь кашель сухой, мучительный и с продолжением рвотного позыва, при котором выделяется много пены(не слюны). От антибиотиков сразу плохо. Сальбутамол не помогает. Приступы удушья удалось взять под контроль, но все таки они бывают. Врачи разводят руками. А я не знаю, как правильно дальше жить и чем лечиться. Помогите !!!!!
Вам нужна очная консультация пульмонолога. Если желаете обратиться ко мне,- сообщите на сайте: www.pulmonolog.uw.ru
Еще раз здравствуйте. До консультации у аллерголога, меня смотрели пульмонолог и лор. Пульмонолог вообще ни чего не услышала в моем дыхании подозрительного. И отправила к лору. Более того, она сказала, что я себе навыдумывала, так как кашель она не слышала, а дыхание чистое. Лор обнаружил воспаление горла, назначил цефазолин, от которого мне было плохо. И только лор дальше направил меня к аллергологу. Аллерголог запретила принимать антибиотики и назначила преднизолон. Прошло две недели после преднизолона, мне легче, но приступы удушья все таки подступают. Мне большого труда стоит не давать им ход.
Рекомендую повторную консультацию аллерголога или опытного пульмонолога.
Мой сын переболел скарлатиной до того как у меня начались эти проблемы. Я в детстве не болела. Скажите, может ли скарлатина протекать без сыпи и с такими симптомами? Спасибо.
Кашель для скарлатины не характерен, хотя иногда она осложняется пневмонией. Об особенностях течения скарлатины у взрослых рекомендую узнать у врача- инфекциониста.
Консультация врача пульмонолога на тему «удушающий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос