Консультации / Гинекология

беременность

Здравствуйте! Подскажите прогноз возможна ли беременность при таких анализах: гормоны на 6 день цикла ФСГ,ЛГ,эстрадиол,тестостерон-все норма. Пролактин 850 при норме до 557. УЗИ на 12 день цикла: по матке все норма, эндометрий 8 мм, менструальная фаза соответствует фазе цикла. Правый яичник рамер-норма,объем-18,4 см.куб., определяются два фолликула по 24 мм с однородным жидкостным содержимым. Левый яичник размер норма, объем-11,8 см куб. в структуре определяется старое желтое тело 24 мм. Пространство малого таза: свободная жидкость-небольшое количество. Заключение: кистозное изменение правого яичника. Лечения еще никакого не начиналось. А в 2010 была замершая беремен. хотелось бы знать прогноз. заренее спасибо!
Рекомендую повторно сдать анализ крови на пролактин с соблюдением правил сдачи. Сдать анализ крови на 5 (3-7) день менструального цикла. Исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду. За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки. За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Кроме того, следует повторить УЗИ сразу после менструации, если в течение 6 месяцев сохраняется кистозное образование правого яичника, то необходимо провести оперативное лечение.
пролактин пересдавала и вроде по правилам. он 830. при осмотре гинеколога боль справа. кисты я думаю уже там давно. гинеколог говорит что воспалительны процесс идет и на данном этапе назначили противовоспалительное лечение и достинекс на 3 месяца и никакого планирования беременности на данном этапе. по поводу зппп - пцр отриц. а вот что делать с кистами я так и не поняла и врач как то склонен на снятие воспаления и контроль пролактина через месяц. как вы оцените все это?
Рекомендую МРТ "турецкого седла". Динамический ультразвуковой контроль, если в течение 6 месяцев сохраняется кистозное образование правого яичника, то необходимо провести оперативное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос