Консультации / Проктология

Паропрактит

Здравствуйте мне делали операцию по вскрытию острого паропрактита. 31 августа. Потом выделения из раны не прекращались долгое время. Сходил к врачу, мне сказали что острый паропрактит перешел в хронический и как появится время мне желательно сделать операцию. Полтора месяца назад у меня начался дискомфорт во время ходьбы в туалет "по большому" А так же неприятные ощущения что кал проходит и через рану. Часто на туалетной бумаги вижу кровь, но именно из раны, а не из ануса. Марлевые салфетки заменил на ватные диски, с ними комфортнее. и часто, когда заменяю диск, вижу след от раны и мне кажется там остатки кала. Иногда такое ощущение при пуке, что воздух выходит и через рану. Возможно ли что толстый кишечник связан с раной? Сейчас сессия и я не могу позволить себе лечь в больницу. Возможны ли осложнения?
Добрый день. Вам же уже врач проктолог все сказал, что у вас, как часто это и происходит после простого вскрытия гнойника, как это делают не специалисты сформировался свищ прямой кишки, а это осначает сообщение через свищевой ход раны на промежности с просветом прямой кишки. Однозначно нужно делать операцию. Операция это конечно не срочная, но и откладывать ее не стоит. Как вам сказал проктолог - выбрать время. Операции вам не избежать. Сейчас нужно избегать любого ослабления иммунитета - не переохлаждаться, не болеть, так как возможна повторная вспышка инфекции, формирование гнойника и усложнение строения свища. Вот и все осложнения: острый рецидивный парапроктит, формирование сложного древовидного свища прямой кишки. Так что, собирайтесь духом и временем и вперед. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Паропрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт