Консультации / Стоматология

Помогите с решением

Здравствуйте! Помогите с решением вопроса, у меня наверху нет 4 зубов по два с каждой стороны, и 2 снизу, зубы начали разрушаться с 1997 года так как заболела Острым лимфобластным лейкозом, лечение химиотерапией продолжалось 2,5 года, сейчас мне 28 лет, и встал вопрос о протезировании и никак не могу решиться какие протезы делать металлокерамику или все таки имплантанты, доктор советует наверх поставить импланты, а недавно прочитала в интернете что импланты лучше ставить на низ так как вверху пористая структура десен. Боюсь что если ставить металлокерамику наверх, то из за обточки соседних зубов, впоследствии они начнут разрушаться, и через несколько лет буду со вставной челюстью!
Здравствуйте. В любом случае, оптимальным вариантом для протезирования являются имплантаты, как для верхней, так и для нижней челюсти. Вашему стоматологу нужно знать все подробности о состоянии Вашего здоровья и о перенесённом заболевании и его лечении, возможно, для проведения операции понадобятся дополнительные консультации специалистов других специальностей. Удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Помогите с решением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская Государственная медицинская академия
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.

Главный врач частной стоматологической клиники "Бриз".

Окончил ЧелГМА в 2009 году. Прошёл клиническую ординатуру в ЧелГМА по специальности "стоматология ортопедическая" в 2011г.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтическое лечение зубов, протезирование зубов с использованием современных материалов и технологий, нехирургическая пародонтология.

Активный участник профессиональных интернет-сообществ стоматологов.

Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос