Консультации / Гинекология

Как избавиться от стрептококка?

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Начала обследоваться у гинеколога. При первом бакпасеве (15 марта) обнаружили Энтеробактерии E.coli (вроде так написано) 10 в 6 степени. Лечение: Наксоджин, Гроприносин, свечи Бетадин, Дифлазон двукратно, потом Юнидокс Солютаб, потом еще мазь Циклоферон. Также были обнаружены кондиломы. Следующий бакпасев (11 мая) показал Уреаплазмы 10 во 2 степени и Стрептококк sB... (как-то так) 10 в 4 степени. Лечение: Генферон - 1 млн, Биофлор, в первый день месячных Дифлазол и Суммамед, плюс обработка Эпиген-спреем. Так как кондиломы не прошли, их удалили сургитроном. Затем снова бакпосев (16 июня). Уреаплазмы 10 во 2 степени, Стрептококк sBp 10 в 5 степени. Так как никаких жалоб, выделений и т.п. у меня не было, врач сказала пропить сейчас Офлоксацин, плюс свечи Гинофлор Э, а потом пытаться беременнеть. К слову, у мужа нашли только Уреаплазмы 10 во 2, пролечился. Вчера и сегодня были пару раз в день какие-то странные, до этого не бывавшие выделения - достаточно жидкие, практически прозрачные, со слегка белым оттенком; и уж простите, но они не просто тихонько вылазили, как обычные выделения, а вот как будто бы "плюх" и всё. Но больше всего меня волнует этот Стрептококк. Что можно с ним сделать? Почему он не проходит, а даже увеличился? Как-то не хочется беременнеть заведомо с инфекцией... Или это не так страшно? Что вы можете посоветовать по этому вопросу? Пытаться беременнеть или нет? К слову, до этого около года пытались - не получалось :(
Здравствуйте. Конечно же, к беременности лучше подходить в максимально здоровом состоянии. Судя по всему, Ваша проблема кроется не столько в стрептококках, уреаплазмах и пр., сколько в причинах нарушенной влагалищной флоры (по-видимому, полного ее отсутствия). Непонятно, проводили ли Вам курсы восстановления флоры, обследовали кишечник, иммунитет...
Что касается восстановления флоры, я пила Биофлор, насколько мне известно, он для восстановления флоры кишечника. Иммунитет - из перечисленных выше препаратов видно, что я также пила иммуностимулирующие средства (Гроприносин), плюс местно использовала Эпиген спрей, который также является противовирусным иммуностимулирующим средство. Также местно иммуностимулятор Циклоферон, и иммуномодулятор суппозитории Генферон. Ну и собственно таблетки Гинофлор, которые я сейчас применяю местно, и которые также формируют здоровую микрофлору влагалища. Выходит, что флору влагалища и кишечника восстанавливали, с иммунитетом работали. А бакпосев все равно не идеален. Что тут еще можно сделать?
Да, еще про иммунитет. У иммунолога была, хотела сдать иммунограмму. Но врач сказала, что нет смысла. Всякими там вирусными и т.п. болею я очень-очень редко. Питаюсь правильно, принимаю витамины, занимаюсь спортом, стрессы и нервозность стараюсь свести к минимуму...
Иммунограмму сдать нужно - как минимум потому, что у Вас активная форма папилломавирусной инфекции (наверно, Вы ходили к иммунологу по страховке). И стрептококк является лишь следствием неблагоприятных процессов, которые есть в Вашем организме (очаги хр. инфекции, прежде всего в ЛОР-органах, дисбактериоз и пр.). С ними нужно разбираться, а сделать это в интернете невозможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Как избавиться от стрептококка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос