Консультации / Неврология

кавернозная ангиома

Здравствуйте. Мне 34 года.Меня часто беспокоили головные боли. Я связывала это с понижением арт. давления. Рабочее давление 110 на 80. стоит понизится на 100 начинает болеть голова, если ничего не предпринимать боль усиливается., поэтому я принимала цитрамон. Таким образом все это дело тянется приблизительно с 1 год. С начала декабря боль усилилась и голова болела постоянно. Не помогали полученные системы ( рео, актовеген, маннит).Затем в январе сделала МРТ. диагноз мрт с котрастным усилением кавернозная ангиома в левой височной области. Киста прозрачной перегородки. В левой височной области определяется участок повышенного сигнала в Т2 режиме размером 14*10мм Расширена полость прозрачной перегородки с выпуклыми контурами размером 45*14 мм. Чего мне ожидать? И насколько это опасно для здоровья? Методы лечения?
Здравствуйте, Кавернозные мальформации (каверномы, ангиомы и гемангиомы) представляют собой наиболее часто встречаемые сосудистые новообразования головного мозга, которые могут выявляться в любом возрасте как случайные находки или быть причиной серьезных неврологических нарушений. Кавернозные мальформации состоят из патологических полостей, разделенных перегородками и заполненных кровью. Они могут располагаться в любой части мозга, преимущественно в полушариях, но могут также локализоваться в области ствола мозга, базальных ганглиев или мозолистого тела. Частота выявляемости кавернозных мальформаций составляет 0,6 на 100 000 населения в год. Кавернозные мальформации могут существовать бессимптомно или вызывать неврологическую симптоматику. Вам необходими проконсультироваться о дальнейшей тактике с нейрохирургом. Киста прозрачной оболочки - полостное жидкостное образование, ограниченное оболочками головного мозга. В зависимости от клинической ситуации данная патология требует наблюдения в динамике или хирургического лечения. Необходимость операции определяет также нейрохирург. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «кавернозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос