Консультации / Болезни сосудов

консультация

9 мес назад на икроножной мышце была небольшая "гроздь" После тренировки с большой нагрузкой обувь была тесновата "гроздь" пропала а чуть выше образовалась болезненная шишка.На ногу больно было вставать.Д.иагноз-ГЛУБОКИЙ ТРОМБОФЛЕБИТ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ С ПЕРЕХОДОМ НА ПОДКОЛЕННУЮ ВЕНУ В СТАДИИ РЕГРЕССИИ. Наблюдаюсь у хирурга.Делаю спец.гимнастику,каждые 2 месяца с перерывом - ДЕТРАЛЕКС + капли ЭСКУЗАН.Утром применяю ЛИОТОН после чего компрессионный чулок на весь день.Пару раз делал магнитную физиотерапию.Раз в мес-ПТИ -95-96%,только однажды 107%.Мне 54,тренер по футболу-это на всю оставшуюся жизнь? Сам играю ещё по ветеранам,вроде не беспокоит.Так в состоянии покоя пульсирует и не более.Может надо пройти дополнительно каукую диагностику?
Здравствуйте! После перенесенного тромбоза глубоких вен в течение 1-3х лет происходит медленное рассасывание тромботических масс в просвете пораженной вены. От того, насколько изменилась стенка вены и ее клапаны, зависит дальнейшее состояние ног: если изменения достаточно сильные и разрушены клапаны, то появляется посттромботическая болезнь. Она сопровождается отеком и трофическими расстройствами конечности. Поэтому тщательно выполняйте все рекомендации врача, обязательно ежедневно носите компрессионный трикотаж и регулярно (1 раз в год минимум) проводите ультразвуковое исследование. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос