Консультации / Маммология

О прекращении кормления грудным молоком

Здравствуйте, уважаемая Александра Александровна! Моему малышу исполнился год и я прекратила кормить его грудью (он сам перестал брать грудь, иногда просто игрался с ней) я перевязала грудь и мазала камфорной мазью, прошло 3 (три) недели с последнего кормления, но капельки молока продолжают выделяться если нажать на сосок. Грудь мягкая и я не обнаруживаю каких либо твердых образований. Перевязываться перестала. Переживаю, когда же "перегорит" молоко?Нужно ли мне боятся мастита?
Здравствуйте. Выделения из сосков в течение 1-1.5лет после прекращения грудного вкармливания являются нормальными (кроме кровянистых выделений) и не требуют дополнительного лечения и обследования. Мастит может развиться вне зависимости от сроков прекращения лактации, но как правило, лактационный мастит возникает на фоне лактостаза (формирования болезненного уплотнения). С уважением, Лисаева А.А.
Консультация врача маммолога на тему «О прекращении кормления грудным молоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Подробности

Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.

Задать вопрос