Консультации / Гинекология

пмс или перестройка после родов???

Добрый день, у меня в середине цикла начинается кошмар, раздражительность, приступы паники, гнева, срываюсь на всех, давление поднимается, дрожь в теле, беспокойный сон, часто просыпаюсь рано утром и не могу заснуть, успокоительные не помогают, пить сильные боюсь, и так до месячных, потом примерно недели две затишье, и снова... еще бывает менструация наступает раньше на неделю или позже. рожала четыре года и три года назад, только полгода назад мой вес пришел в норму, как и было до родов, но нервы....эндокринолог обследовала, все в норме, по гинекологии - эрозия(посттравматическая, как сказал врач и отрицательная биопсия)скажите с чем это состояние связанно, это с перестройкой организма после родов, и как долго будет это перестраиваться, или же какие-то проблемы с гормонами? что с этим делать?спасибо за ответ.
Здравствуйте. Речь идет о предменструальном синдроме. Вам показан прием гормональных контрацептивов - на них будет значительно легче. Другое лечение не столь эффективно.
Консультация врача-гинеколога на тему «пмс или перестройка после родов???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления экстрасистолия
Здравствуйте, мне 33 года, я совсем измучилась у меня бывают внезапные скачки давления перебои в работе сердца я это четко слышу, на легенькие аритмии уже не обращаю внимания так как...