Консультации / Эндокринология

Приём гармональных контрацептивов " Жанин "

Здравствуйте Татьяна Викторовна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали постоянно, приходилось каждый месяц обращаться в поликлиннику , для того чтобы меня выличили . В 18 лет обратилась к врачу с болями в пояснице. у меня обнаружили дисплазию шейки матки тяжёлой степени, отправили в г.Тверь Онкологический диспансер, где мне сделали операцию и удалили часть шейки матки. После этого я опять обратилась к нашим врачам, с продалжением не регулярного цикла месячных, они положили меня в больницу с воспалением , вызвали месячные и прописали гормональные , противозачаточные таблетки Диане-35 , курс лечения был 3 месяца так как при иследовании УЗИ , поставили поликистоз яичников , при приёме этих таблеток месячные шли регулярно . Потом перестала их пить и опять начились задержки, опять обратилась к врачам , сделали узи ещё раз , сказали что поликистоз есть, такая же история , но уже прописали другие таблетки , называются " Жанин " . Пропила 3 месяца , как мне и сказали, перестала пить опять задержки начались, вот посоветовали пропить ещё пол года , те же врачи , пью уже 5 месяцев , месячные при приёме таблеток идут регулярно по 3-4 дня. Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможна ли беременность при таком лечении? Подскажите пожалуйста, следует ли продолжать дальше лечение Жанином в моей ситуации ? Если на протяжении нескольких месяцев я принимаю эти таблетки нормально и во время идут месячные ,а как только прекращаю их принимать месячных нет и приходиться ложиться в больницу для того чтобы мне их вызвали . И после этого для того чтобы месячные шли мне наши врачи опять прописывают эти гормоны , но при этом поликистоз не лечится . Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации ?! Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможна ли беременность при таком лечении?
Беременность возможна, но перед началом лечения КОК вы должны были пройти обследование (фолликулометрия - серия УЗИ + гормональные исследования). Если это СПКЯ - прогноз благоприятный. Длительный прием кок - желателен.
Консультация врача эндокринолога на тему «Приём гармональных контрацептивов " Жанин "» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012
О консультанте
Задать вопрос