Консультации / Травматология и ортопедия

Киста Бейкера

Здравствуйте, год назад под левой коленкой образовалась шишка, сделала УЗИ, поставили киста Бейкера(10,0*1,9*4,0см.)Сделали откачку, так как сказали, что она может в любой момент лопнуть,что она большая. Но через день она снова появилась,сказали срочно оперировать, пошла к другому врачу - он сказал, что лучше не надо, может сама лопнуть и всё , будет гематома-но она рассосется, как синяк.Мне 42 года, киста беспокоит, при согнутом колене она мне мешает, неприятные ощущения - то жжение, то покалывания и как то сводит мышцу икры, а год назад было больно наступать на ногу, по ночам вообще не знала куда деть ногу, сейчас таких болей нет, просто думаю, пока возраст не такой большой - может прооперировать. Прочитываю в форуме письма других больных- они какие то лекарства принимали, а мне ничего не назначали - только операция или нет. Посоветуйте стоит делать операцию или можно так еще пожить.Но тянуть то я тоже понимаю -нет смысла, ведь делать то все равно придется, киста не куда не денется.Я всё мучаюсь вопросом делать операцию или нет, подскажите пожалуйста , как быть с этой кистой. За ранее Вам благодарна.
Операцию не рекомендую. Дело в том, что сама киста Бейкера ничем Вам не мешает, а описанные боли являются причиной основного заболевания, которое Вам не известно и которое является причиной кисты. В таких условиях сколько не удаляй кисту, она вырастет в новом месте. Требуется обследование коленного сустава в виде МРТ и леченние основного заболевания.
Консультация врача травматолога на тему «Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2012