Консультации / Дерматология и косметология

следы.

здравствуйте. мне 19 лет. 2 года страдала от прыей и угрей. к счастью вылечилась. но как говорится беда не приходит одна. прыщи-то ушли но вместах где они были остались очень замнтные следы от них. из-за этого у меня появилось куча комплексов. сходила к дерматологу. она прописала гель бадягу. долго пользовалась но не помогло. сделала множество домашних масок. результат нулеваой. эти пятна как были тае и остались. дорогой доктор посоветуйте мне крем или гель который бы помог мне избавиться от этих следов от прыщей. очень вас проу. сходить в салон средства не позволяют. заранее спасибо.
Здравствутйе. уточните пожалуйста, у Вас осталиь рубцы, гиперпигментации или застойные пятна?
у меня остались застойные пятна.
Застойные пятна появляются в результате нарушения локальной микроциркуляции. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действием. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов.
Консультация врача дерматолога на тему «следы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.