Консультации / Психология и психиатрия

плохие мысли о ребёнке.

Здравствуйте. понимаю, что нужна очная консультация, но сейчас нет возможности пойти к врачу. Моему сыну 4 месяца.с самого его рождения меня терзают мысли что он умрёт или "что бы было, если бы он умер/его не было". Гоню их от себя прочь как могу, но они возвращаются.подскажите как можно себя от них оградить на достаточно долгое время? Сына очень люблю, с его отцом немного напряженные отношения (скорее дружба чем любовь с моей стороны). После родов долго приходила в себя, но матерью не ощущаю по сию пору....Я ни в коем случае не желаю ребёнку зла. но как же быть? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сначала, конечно же, хочу сказать Вам, что все люди чего-то бояться. И это не есть плохо. Когда мы этим можем управлять, когда этот страх не становится сильнее нас самих. То есть сам страх -ничего. А то, что мы ему не можем место его указать -вот это уже хуже. И еще одно такое вот соображение. Мысли, хотим мы того или нет, верим в это или пустяком считаем, материальны. Тем более - такие мысли -окрашенные сильными эмоциями, а страх - очень сильная эмоция. Чем меньше мыслей о негативе, чем меньше раздумываний о ужасном -тем лучше, ведь мы как бы не "запрашиваем" это для себя. Теперь мои вопросы: Скажите, чего именно Вы боитесь? Конкретно. Помните ли Вы, когда первый раз на Вас накатило это чувство? Почему именно мысли о ребенке, а не осебе? Что касается страхов, надо их гнать, ведь чему суждено быть то и произойдет, и Вам не подсилу это изменить. Так живите и радуйтесь о каждом дне. Самой трудно бывает справиться с такими мыслями. И в этом случае не надо откладывать, идите к врачу, если крещеная в храм. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «плохие мысли о ребёнке.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос