Консультации / Онкология

шишка на бедре

Здравствуйте Подскажите пож что это означает Гистокартина и иммунофенотип атипической липоматозной пролиферации ( липосаркома с миксоматозом стромы) , какое лечение, Это диагноз моего папы ему 56 лет, 4 года назад удалили шишку на бедре, в этом году убрали еще 2 небольшие. Это очень плохой диагноз? Ему сказали что только удалять эти шишки если будут еще? И больше ничего не назначили? мы живем в маленьком городке где врачей очень мало, поэтому нужен соввет. НЕ конкретное лечение а в общих чертах. Делается ли химия, что можно сделать что бы приостоновить рост, и может какие то спец методы в операции. Мы даже не знаем что спорсить у лечащего врача.Спасибо!!!!
Здравствуйте. МНогое зависит от степени злокачественности липосаркомы (степени злокачественности вообще должны были установить мофрологи). В зависимости от этого и подходы к лечению. При 2-3 степени имеет эффективность химиолучевое лечение. При 1 степени- только операция.
спасибо!!!!!! Большое за ответ!
Консультация врача онколога на тему «шишка на бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос