Консультации / Гинекология

Аденомиоз матки

Добрый вечер,Елена Владимировна.Мама сделала УЗИ органов малого таза,как вы и подсказали для уточнения состояния эндометрия.После УЗИ поставили диагноз:Аденомиоз матки.Нам посоветовали проколоть бусерелин депо.Там так много побочных эффектов,что даже страшно становиться.Хотели идти на курсы Гирудотерапии,но у мамы низкий гемоглобин.Уважаемая,Елена Владимировна что вы могли бы маме посоветовать и стоит ли принимать бусерелин депо-эффективен ли он при данном заболевании?Подскажите это заболевание лечиться?Если она будет колоть бусерелин депо,пройдет ли кровотечение?Заранее благодарна.
Здравствуйте. А толщина эндометрия какова? В первую очередь необходимо остановить кровотечение, а затем решать вопрос о дальнейшем лечении. Бусерелин - неплохой препарат, относительно хорошо переносится. Аденомиоз (если проблема в нем) исчезает после прекращения работы яичников. Подробно об эндометриозе написано в моих статьях на сайте лДЦ Арт-Мед. Я бы рекомендовала все - таки уточнить состояние эндометрия.
Добрый вечер,Елена Владимировна. Толщина эндометрия-4 мм.На задней стенке образование без четкого контура 76*52 по структуре схожее с эндометриозным узлом.На УЗИ сказали махровый эндометриоз.Кровотечения сейчас нет,подскажите когда лучше начать делать укол?(обязательно ли ждать месячных)Они начинаются очень мало и пачкают неделю потом кровотечение увеличивается.В какой период следует делать укол?Огромное Вам спасибо.
Здравствуйте. Инъекцию препарата стоит сделать на 2 день обильных кровянистых выделений.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос