Консультации / Онкология

У моей мамы (ей 73 года) рак слепой кишки с метастазами в печени 4 степени

У моей мамы (ей 73 года) рак слепой кишки с метастазами в печени 4 степени. В Обнинске рекомендовали начать монотерапию препаратом Ксилода, но предварительно провести кардеотропную терапию. Отлежали в кардиологии. Тахикордию уменьшили, и отеки ног, но не совсем. Прописан фурасимид 1\2 таблетки в день. Мочи почти нет, отеки не уменьшаются, слава богу и не увеличиваются. Сильная слабость, гемоглобин 95, давление 90\60 (принимая карведилол 1\4 табл 3 раза в день - снижает давление). По общему состоянию начать применение Ксилоды боимся, может стать еще хуже. Что делать? Может ли прием фурасимида, вымывая калий, увеличивать общую слабость.
Не знаю, может ли фуросемид увеличивать общую слабость. Но могу точно сказать, что химиотерапия пациентке в таком состоянии противопоказана. Как вариант, можно попытаться стабилизировать опухолевый процесс, проводя цитокинотерапию.
Консультация врача онколога на тему «У моей мамы (ей 73 года) рак слепой кишки с метастазами в печени 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос