симфизит

анонимно
Здравствуйте. Мне 44 года. Болею 17 лет. (с июля 1995 г.) МРТ 2010г. диагноз коксартроз тазобедренных суставов, грыжа диска L-4 L-5. Так же симфизит. СОЭ-39, hla- b27 не обнаружено. Первые роды в 1987 -норм., вторые в1989- ягодичное предлежание без травм, лобковая кость не беспокоила. Операция внематочная в январе 1995г. Никаких травм не было. Сейчас прошла лечение, суставы не болят, а лобковая кость беспокоит, печёт, при надавливании больно. Тяжело садиться и вставать, сплю только на спине, по ступенькам хожу с трудом. При обострении стараюсь не двигаться -очень больно. Скажите пожалуйста как и чем лечить симфизит и почему у меня это заболевание, ведь беременность и роды прошли нормально и травм не было.

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
На вопросы теоретического плана не отвечаю.

Консультация врача травматолога на тему «симфизит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.