Консультации / Неврология

синева надгубного треугольника у ребенка 8 мес.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с 6 месяцев, совпало с прорезыванием зубов, появилась синева над губами, иногда когда ребенок сильно кричит, начинает синеть все лицо, и ребенку не хватает воздуха, ощущение что он сам не ожидает что так произойдет. сейчас нам 8 месяцев, синева над губами может появиться после ванны, может когда ползает, крики не каждый день. сделали нейросонографию, результаты следующие: субарахноидальное пространство 1,4мм ширина межполушарной щели 3,3 мм желудочный индекс 27% Глубина передних рогов 4,3 мм/4,2мм глубина тел 4,8 мм/4,8мм ширина задних рогов 9 мм /9 мм ширина III желудочка 3 мм глубина IV желудочка 2 мм кровоток 12см/сек УЗ-признаки умеренных нарушений ликвородинамики. Врач у которого наблюдаемся, поставил диагноз гипертензионный синдром и назначил прием таких препаратов, как кавитон, диакарб, аспаркам, троксевазин. Адекватное ли лечение при нашем анализе и жалобах?
Учитывая представленные сведения могу предполагать, - вероятно, никаких настоящих причин для использования медикаментов нет см. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Спасибо большое за ответ. Сергей Владимирович, а помогите еще разобраться со сном, ребенок засыпает только когда его качают, даже если и очень хочет спать, часто просыпается ночью, до 8 раз за ночь, может ли это быть связано с результатами НСГ и как нам можно нормализовать хотя бы ночной сон
Это не связано с НСГ. Про сон - http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey-2/
Консультация врача невролога на тему «синева надгубного треугольника у ребенка 8 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос