Консультации / Офтальмология

Косоглазие у 7-ми летн. ребенка

Добрый день, Игорь Эрикович. У дочери моего мужа косоглазие, не врожденное. Ее мама очень поздно обратилась к врачам, и дальше не следовала их рекомендациям, а точнее, девочка должна была носить очки, и постоянно ходить на обследования. все это привело к тому, что косоглазие и зрение у ребенка стали ухудшаться. Сейчас девочку положили в больницу, предстоит операция, но врач при этом сказала, что проблемы косоглазия и зрения это не решит. вот вопрос почему так, и зачем тогда проводить операцию. если все останется как было. про дальнейшее лечение после операции ничего не сказала. Оно скорее все последует после операции, и если да, то подскажите какое примерно. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Екатерина! При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы. Поэтому оно требует комплексного и этапного лечения. Первый этап - это консервативное лечение, которое направлено на повышение остроты зрения и коррекцию нарушений рефракции, именно с этой целью назначается очковая коррекция. Кроме очков необходимо проведение курсов ортопто-плеоптического лечения. Второй этап – это восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами, это хирургический этап , определение сроков и методики хирургического лечения определяется индивидуально. Хирургический этап не повлияет на остроту зрения и на бинокулярные функции. И третий этап - это восстановление бинокулярного стереоскопичекого зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у 7-ми летн. ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос