Консультации / Сексология

не хочу мужа

Здравствуйте, можете ли мне подсказать на что мне направить усилия, чтобы хотеть мужа (в данный период жизни у меня отсутствует желание заниматься сексом с мужем). Я вижу возможные причины в следующем: 1) постоянные скандалы и ссоры с мужем в течении нескольких лет из-за его неоправданной ревности. 2) гормоны или другие сбои в эндокринной системе организма(стоит спираль Мирена, вследствие чего уже три года отсутствуют месячные и на данный момент подозрение на кисту яичника) 3) возможно я просто фригидна (в моей жизни секс не занимает важное место, меня вполне устраивает заниматься сексом 3-5 раз в неделю, а муж говорит что это ненормально, молодой паре(в смысле возраста нам по 30 лет) надо 3-5 раз в день) Я хочу понять какая из причин наиболее вероятна и попытаться устранить ее в первую очередь. (вариант 1- пойти к психологу, вариант 2- к эндокринологу, вариант 3 – к сексологу)
Здравствуйте. Для начала нужно наладить отношения с мужем, чтобы не было внутреннего сопротивления близости с ним. Далее - выясните, какой ритм половой жизни НА САМОМ ДЕЛЕ оптимален и для Вас, и для мужа. Для среднестатистического мужчины 30 лет частота половой жизни составляет 4-5 раз в неделю, хотя, конечно, возможны любые варианты в любую сторону. ЕСЛИ муж ГОВОРИТ о 3-5 разах в день, но этого у вас никогда не было, возможно, стоит попробовать - интересно, на сколько времени его хватит поддерживать столь частую половую жизнь. Возможно, что через неделю такой нагрузки он примет разумное решение быть скромнее в желаниях. Гормоны тут наверняка ни при чем: для женщины желать 3-5 сношений в день - это гиперсексуальность, вот 3-5 раз в неделю - статистическая норма. Вы не фригидны - фригидность, это совсем другое состояние. К сексологу нужно идти, причем, в первую очередь - мужу. Чтобы обсудить его истинные причины жаления столь частых сношений. Удачи!
Спасибо большое за ответ, для мужа это действительно нормальное положение дел заниматься сексом 3 раза в день, проверено в отпуске, когда есть такая возможность и на выходных, к сожалению муж к психологу, а тем более к сексологу не пойдет ни при каких условиях, поэтому мне придется подстраиваться под муж, вот и хочу понять что мне поможет так же часто хотеть мужа, может есть какие-то таблетки типа виагры., но для женщин?
Нет, никаких таблеток нет. Попробуйте часть сношений заменять петтингом, ласками руками ил губами - чтобы тратить на семяизвержение мужа меньше сил, чем чем при обычном сношении. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не хочу мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос