Консультации / Гинекология

Киста желтого тела и Беременность

Здравствуйте! Мне 20 лет. Мы с мужем начали думать о ребенке и решили обратится к гинекологу за консультацией. При осмотре 11.01.2012 у меня обнаружили кисту желтого тела. Врач прописал мне курс лечения Регулоном, но предложил сначала попробовать зачать ребенка до лечения. Сегодня (23,01,2012) у меня пришли месячные, а значит зачать ребенка не получилось. У меня к Вам такие вопросы: 1) Можно ли начать принимать ругулон через месяц, чтобы попробовать еще раз зачать ребенка? 2) Если пройти курс лечения Регулоном (3-4 пластины) через какой период можно пробовать зачатие?
Здравствуйте. 1. Да, можно, если киста была небольших размеров (до 5 см). 2. Сразу после окончания лечения.
Уважаемая Елена Владимировна, здравствуйте. Спасибо за вашу консультацию, у меня к вам возникли еще несколько вопросов. Мы пытались зачать ребенка 17 января, месячные пришли 23, но продолжались они всего лишь до 25 января (обычно месячные у меня длятся 5-6 дней). Сейчас ужастно стала болеть грудь. Покупала тест - отрицательный. Елена Владимировна, связанны ли уменьшение дней менструации и боли в груди с началом курса лечения "Регулоном"? Или возможно у нас с мужем получилось и я беременна(я не раз слышала, что при беременности могут приходить месячные и тест не всегда показывает 2 полоски)?Зарание большое спасибо!
Здравствуйте. На фоне приема гормональных контрацептивов менструации становятся более скудными и менее продолжительными. Для однозначного исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста желтого тела и Беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос