Консультации / Дерматология и косметология

кожа головы

добрый день.я нуждаюсь в вашем профессиональном совете.меня беспокоит повышенная сальность кожи головы. я была у трихолога,к сожалению, оплатить в несколько тысяч долларов лечение я не могу,поэтому вынуждена в домашних условиях решать проблему.у меня,как мне обьяснила трихолог,много секреты выделяет сальная железа,за счет этого возникает пробка сальная,питание к луковице хуже,волос истончается,теряется обьем или вовсе выпадает тк слаб. мне 28 лет,как началось половое созревание стала чаще мыть волосы,они стали тоньше,раньше были пышнее и более будто толще каждый волосок. на снимках трихолога здоровый волос обьемом 50-58 микро мм.а больной по 20-23 микро мм. мне прописали массаж(разве от него не усиливается выделение себума??), какие то их клиники препараты.как я сказала-препараты приобрести не могу.мне обьяснили,что если эти сальные пробки не убирать,то у меня они забьют все луковицы,питание прекратиться и начнется поредение головы.меня это очень пугает. какие препараты или процедуры вы мне посоветуете,которые я могу сама проводить? дарсонваль мне показан или нет, пилинги,как часто и как долго это делать,и что принимать внутрь,чтобы изнутри помочь себе?меня интересует лечение а не просто косметический эффект.мне важно чтобы не столько прическа лучше держалась,сколько вылечить проблему и чтобы как результат волосы приобрели здоровый вид,а уже отсюда и прическа будет лучше выглядеть.мне важно лечение,прошу помочь консультацией. я буду вам очень признательна за профессиональный совет.
Здравствуйте! Какой диагноз установил Вам врач в результате обследования? Какие еще жалобы у Вас на здоровье (все)? Повышенная сальность кожи головы была всегда? Когда появилась? Что способствовало? С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
самое забавное,что врач никакого диагноза не ставила.она вышла,пришла бухгалтер и просто сказала заоблачную сумму лечения.ни прогнозы,ни препараты,ничего толкового. я так поняла она говорила,что у меня пробки,которые забивают железу и из-за этого луковица плохо питается.поэтому волос истончается.у меня хорошие волоски диаметром 53-57 микро мм,а слабые волосы,которые плохо подпитаны в 2 раза меньше.она сказала,что это потому что много себума выделяется,что создает пробки, которые не дают питат.веществам питать корень волоса.как-то так я поняла.одним словом - себорея,жирная. жалоб на здоровье нет.немного сбит цикл,но его нормализовали,был повышен пролактин,его снизили до нормы.больше ничего не беспокоит.конечно,раз жирная кожа головы-кожа лица аналогичная-т-зона блестит.с этой проблемой и продолжаю обращаться к гинекологу,чтобы присматривала за горм.фоном.но судя по крови на гормоны-все в норме.сальность головы стала с периода созревания,лет с 16-17.прежде-были волосы явно толще,длинее,мыла 1-2 раза в неделю не лезли были моей гордостью.щас-остались моей гордостью только мыть приходится чаще и потеряли обьем))) что стало причиной такого избыточного салоотделения я не знаю.кровь в норме,жкх тоже,единственное я оч беспокойная и восприимчивая.стресс на работе. кстати,по лечению,которое было озвучено мне рекомендовали озоно-кислородную терапию.на сколько это помогает?слышала,что есть система для волос "4 систем" но на консультации сказали,что это не оч сильная фирма и от нее нет толку. теряюсь чем же лечить себорею,неужели с 28 лет ходить и всю жизнь блестеть так неаккуратно?(( спасибо за советы.
Причинами повышенного салоотделения может быть усиление активности мужских половых гормонов (опираясь на Ваше описание половой функции - это вполне допускаю). Наблюдайтесь у гинеколога-эндокринолога. Данных об эффективности озоно-кислородной терапии у меня нет. Мытье волос по потребности! Для домашнего ухода используйте лечебно-косметические продукты антисеборейной направленности (шампуни, маски, тоники), например, Мед Планта. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
спасибо за ответ. а из салонных процедур что вы рекомендуете? что касается "системы 4"для волос, что у меня на данный момент-это не должный уход? как простимулировать рост волос домашним уходом? какое ополаскивание травами посоветуете?у меня светлые свои не крашенные волосы. дарсонваль противопоказан мне или напротив поможет при жирной себорее?
Опираясь, на Ваши пожелания, я свой ответ и строил. Все салонные процедуры подразумевают уходовое назначение, а в пожеланиях у Вас "разобраться с причиной". Что-либо конкретное для Вас заочно сказать нельзя, всегда все индивидуально, я постарался указать на возможные причины избыточного салоотделения. Физиотерапевтические методы лечения согласовывайте с лечащим врачом, так будет правильно. Эффекты "Дарсонваля"-стимуляция кровообращения. В отношении средств народной медицины рекомендовать ничего не стану,так как отношу свою деятельность к традиционной медицине, но никогда не против их применения в составе комплексного лечения. Если использование средств "Система 4" Вас устраивает и Вы довольны результатом -это должный уход! Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача-дерматолога на тему «кожа головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Нариман Ахмадович Бакаев Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд кожи головы и всего тела
Мне 48 лет.Уже 3 года меня очень раздражает зуд всего тела и кожи головы.Появляютя красные пупырышки как укусы комаров без содержимого,но очень страшно чешутся,я их раздираю до крови .Могут появится...
КОЖА ГОЛОВЫ
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от жирной себерии на коже головы и от зуда. Зуд присутствует даже после мытья головы, голову приходится мыть через день
Кожа головы
Добрый день. Мне 32 года. Беспокоит зуд и шелушение кожи головы. Обследование у дерматолога показало, что грибка нет. Доктор сказала, что кожа просто сохнет. Порекомендовала обследование пищевого тракта. Можете ли...
Жирная кожа головы
Здравствуйте! Подскажите пожауйста, как устранить проблему с кожей головы, она очень жирная и корни волос уже к вечеру становятся "грязными", а так по всей длине волосы нормальные. Спасибо заранее!
проблема кожи головы
Здравствуйте, Мария Владимировна! После рождения ребёнка начались проблемы с волосами и кожей головы: волосы начали выпадывать, появился зуд, кожа головы стала розоватого оттенка. Уже обращалась к врачам. Сдала кровь, сказали,...
ПРОБЛЕМА КОЖИ ГОЛОВЫ
Здравствуйте! Проблемы с кожей головы и волосами начались 5 лет назад, после рождения ребёнка (сейчас мне 25 лет). Волосы стали очень жирными, приходилось иногда по нескольку раз в день мыть...
Жирная кожа головы
Здраствуйте, мне 17 лет, у меня проблема кожи головы. Она постоянно жирниться и имеет неприятный запах и вместе с этим что то вроди перхоти, но похоже на сухой гной. Незнаю...