Консультации / Психология и психиатрия

как положить в психбольницу мать

Здравствуйте. Мать на учёте 20 лет может чуть больше , ей 64 года. У неё поменялся лечащий врач по району, который знал её с самого начала болезни. Сейчас у неё обострение по своей болезни. Сама она не лечится, лекарства не пьёт. Ходили ко врачу и даже вызывали на дом, направление он почему то не даёт, говоря что сейчас им запретили давать его на руки. Но сказал вызывайте скорую, они должны приехать. Но насколько я знаю психиатрическая скорая без направления не приедет. И ещё мы звонили в больницу , где она обычно лечилась, принять они готовы, если мы привезём. Законов мы не знаем, должны ли давать направление на лечение при обострении? И как поступать в такой ситуации? Сама она не согласится на лечение в больнице.
Вам следует обратиться в Ваше местное психиатрическое учреждение, где она стоит на учете (психоневрологический диспансер или психиатрическую больницу, отделение) и решить вопрос о лечении - на дому или в стационаре. Естественно, врач-психиатр должен придти на дом, если сам пациент не может придти на прием. Психиатрическая бригада скорой медицинской помощи забирает в пациента, только если он находится в психотическом состоянии и требует неотложной психиатрической помощи.
Консультация психотерапевта на тему «как положить в психбольницу мать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос