Консультации / Гинекология

пирацетам при беременности

Здравствуйте. Мне 30 лет. у меня 36 недель беременности. Беременность первая. после прохождения КТГ ( КТГ сомнительное. допплерометрия в норме, УЗИ в 32 недели без поталогии, гемоглобин - 132) назначили лечение в дневном стационаре: таблетки - вит. Е, фоливаевая кислота, курантил. капельницы - ессенсеале и ПИРАЦЕТАМ через день 5 раз. очень настораживает то что пирацетам противопоказан при беременности и ставят его только если польза для матери выше чем угроза для ребенка. Я чувствую себя прекрасно и не понимаю целесообразность лечения пирацетамом. Помогите рассеять сомнения, может стоит отказаться от этого препарата?
Здравствуйте. Пирацетам можно заменить актовегином (разрешен при беременности и с успехом применяется в подобных Вашей ситуациях).
Консультация врача гинеколога на тему «пирацетам при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос