Консультации / Сексология

Муж начал ассоциироваться с отцом. И это раздражает.

Добрый день, Юрий Петрович! Ситуация такая: у меня есть любимый муж, живем третий год. Ему 35 лет, мне 33. Он в принципе стройный, высокий, положительный. Раньше он носил только боксеры, а я заставляла его иногда (для здоровья) носить так называемые семейные трусы, а теперь он сам начал чаще надевать «семейные трусы» и реже боксеры, и мне это не нравится. Еще у него растут волосы везде, где растут обычно у мужчины, что тоже меня не совсем устраивает. Поэтому заставляю его хоть иногда сбривать волосы на животе и груди. Еще у него начал появляться животик. Раньше я предпочитала мужчин с минимальным волосяным покровом и стройных. К чему я это все? К тому, что все эти факторы – волосы на животе и груди, семейные трусы и животик начали вызывать стойкие ассоциации с отцом, что мне неприятно. Поэтому иногда пропадает сексуальное желание к мужу. Первые 2 года как-то не очень обращала на все это внимание. По поводу отца: лет до 8 у нас были нормальные отношения, но после испортились, так как он начал пить, чем и занимается до сих пор. Я долго жила с родителями, но все эти годы мне неприятно было с ним находиться рядом, даже с трезвым, и сейчас не хочется разговаривать и все такое. Сейчас с мужем мы живем отдельно. Поэтому неприятно когда муж хоть чем-то напоминает отца (тоже волосяной покров, семейники, и отросший со временем живот). Вопрос – что мне делать? Как избавиться от таких ассоциаций? (вариант, что я могу начать думать что-то хорошее про отца, и тем самым радоваться что мой муж чем-то напоминает его, мне не подходит). Мужу, конечно, все объяснила, но хоть он меня и любит, но не сильно торопится из-за моих «тараканов» постоянно брить живот и грудь (у него свои комплексы). На спорт он не ходит, особо некогда, и лишь в трусах иногда делает уступку.
Здравствуйте. Комплексы у ВАС, а бриться должен МУЖ? Странное распределение ролей. Да и вообще, впервые слышу, что мужчина согласится на регулярное бриться тела. То, что женщины бреют себя - это их ЛИЧНОЕ решение, но заставлять человека - это насилие. Не надо думать что-то хорошее про отца - раз нет таких воспоминаний, то и не сработает. Просто помните, что отец живет далеко, а муж живет рядом с Вами. И не стоит сравнивать совершенно разных людей. Такое сравнение заставляет думать о ВАШИХ проблемах, связанных с подсознательным влечением к отцу, его поведению, его образу. Пообщайтесь лично с хорошим психологом, обсудите истинные причины Вашего поведения и ассоциаций - так будет более эффективно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж начал ассоциироваться с отцом. И это раздражает. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012
О консультанте
Специализация