Консультации / Дерматология и косметология

Витамины для улучшения состояния кожи

Здравствуйте! Мне 21 год. Кожа лица у меня жирная, и на ней периодически возникают прыщи и угревая сыпь. Их немного, ситуация совсем не катастрофическая. Из средств наружного применения отлично помогает бесспиртовой салициловый лосьон. Применяю его по 2 раза в день, утром и вечером, уже около месяца. Положительный эффект стал заметен буквально на второй-третий день: кожа стала гладкой, а воспаления, если и возобновляются, то в очень малых количествах. Но хотелось бы подкрепить результат также какими-нибудь витаминами, которые улучшили бы состояние кожи, её регенерацию и т.д. Знакомые советовали мне целый ряд разных препаратов: Vitrum Performance, витамины Facelife для улучшения состояния кожи, два препарата из серии "Нагипал" на основе пивных дрожжей, Inneov D-tox чистая кожа. Также предлагались Перфектил и Риволит как взаимозаменимые, а ещё Пентавит (отдельно или, если не помогает, в комбинации с Аевитом). Кроме того, я обратила внимание на специальное драже Мерц, так как производителю этому очень доверяю (их Пантовигар мне реально помог). Пожалуйста, сориентируйте меня во всём этом бесконечном многообразии и порекомендуйте действительно эффективное средство!
Добрый день. С целью улучшения состояния кожи и придатков кожи (воло, ногтей) я чаще всего назначаю Перфектил, Иннеов или драже Мерц. Перед этим прошу Вас убедиться, что у вас нет гипервитаминозов и назначение витаминов Вам действиетльно показано.
Спасибо за консультацию, Ксения Александровна! Из витаминов за последние 3 месяца я пила сначала Пантовигар (2 месяца), так как волосы сильно выпадали. В инструкции сказано, что для стойкого эффекта нужно принимать его как минимум 3 месяца, но на 3-ий месяц я заменила его витаминами "Густота волос" от Иннеов, поскольку Пантовигара в аптеке на тот момент не было, а продавщица убедила меня, что Иннеов даже эффективнее. И вот через 10 дней я заканчиваю пить Иннеов. Наверное, стоит подождать некоторое время, прежде чем начинать пить что-то из указанных вами препаратов для кожи? И вообще, насколько я понимаю, для определения количества витаминов в организме, чтобы избежать гипервитаминоза, нужно сдать какой-то анализ крови? И ещё: разница в цене между Перфектилом, драже Мерц и "Чистой кожей" от Иннеов довольно существенна. Сказывается ли это на их эффективности, или же они совершенно одинаковы в отношении результата и могут заменять друг друга? С уважением, Вера
Вера, после приема витаминов я бы рекомендовала сделать курс минимум 2-3 месяца (даже если составы полностью не дублируются). Что касается витаминов, которые я рекомендовала, то действтельно, разница в цене существенная. Поэтому вам надо определиться, какого эффекта от витаминов и БАДов Вы ждете в первую очередь. Гипервитаминоз ставится в том числе и на оновании клинического осмтра, что Вы можете попытаться сделать сами.
В первую очередь я жду от витаминов повышения регенерации кожи: чтобы она стала чище, быстрее проходили красные пятна от прыщей, а новые прыщи появлялись как можно реже. А в чём именно состоит разница по воздействию на организм между препаратами, которые вы переечислили?
Эту информацию иожно посмотреть на сайте справочника Видаль.
Консультация врача дерматолога на тему «Витамины для улучшения состояния кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос