Консультации / Кардиология

Насколько серьезно надо отнестись к диагнозу

Здравствуйте! Меня зовут Валентина. 43 года. По результатам ЭХО КГ обнаружено: признаки гипертрофии левого желудочка с нарушением диастолической функции (масса миокарда ЛЖ 184 гр, толщина задн.ст.в диастолу 1,27 см, толщ.задн.стенки в сит. 1,5см,) аномальная хорда левого желудочка, неясные признаки атеросклероза аорты и аортального клапана. Диагноз- гипертония II степени. Мама умерла в 61 год после инсульта, часто ездила, как она говорила, взвешивать сердце, так как оно росло. Насколько серьезно мне надо отнестись к диагнозу. Врач прописала Канкор 5мг - 1/4 постоянно. Заранее спасибо!
Диагноз не выставляется по какому-то одному методу исследования, только в совокупности данных. *** К диагнозу гипертония надо отнестись серьёзно. *** Я ответил на Ваш вопрос?
Консультация врача кардиолога на тему «Насколько серьезно надо отнестись к диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос