Консультации / Отоларингология

Мазок из зева

Добрый день, Елена Владимировна! У меня длительный субфебрилитет уже 4 месяца. Сдала очень много анализов, но все в норме. Недавно сдала мазок из зева и носа,обнаружено во рту альфа зеленящ Strept Spg 4 степени, Str faecium 3 степень, St aureus 1 степень, грибы рода кандида 3 степень, в носу St epidermidis 4 степени. Затем сделано два на анализа на чувствительность к антибиотикам грибы рода кандида и Str faecium. Это значит, что от "грибы рода кандида и Str faecium" мне требуется лечение? или это вариант нормы? Благодарю!
Добрый день-вечер!Чтобы абсолютно точно разобраться в результатах Вашего посева, а самое главное в результатах чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам-я должна видеть результат полностью, т.к. мне очень сложно по Вашим выборочным результатам, дать полноценную характеристику Вашего посева.В норме-присутствует резидентная микрофлора в слизистой миндалин, в некоторых случаях могут быть и высеяны споры Кандида.Чтобы огтветить на Ваш вопрос надо видеть состояние слизистой носо- и -ротоглотки, знать анамнез заболевания, дополнить все эти знания определёнными клиническими анализами и только после этого обследования, можно будет сказать-откуда длительный субферилитет.Также необходимо УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. С уважением-Подольская Е.В.
Добрый день-вечер!Чтобы абсолютно точно разобраться в результатах Вашего посева, а самое главное в результатах чувствительности к антибиотикам и антимикотическим препаратам-я должна видеть результат полностью, т.к. мне очень сложно по Вашим выборочным результатам, дать полноценную характеристику Вашего посева.В норме-присутствует резидентная микрофлора в слизистой миндалин, в некоторых случаях могут быть и высеяны споры Кандида.Чтобы огтветить на Ваш вопрос надо видеть состояние слизистой носо- и -ротоглотки, знать анамнез заболевания, дополнить все эти знания определёнными клиническими анализами и только после этого обследования, можно будет сказать-откуда длительный субферилитет.Также необходимо УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазок из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос