Консультации / Неврология

Нейропатия лицевого нерва

Добрый день. 09/2011 поставлен диагноз Нейропатия лицевого нерва. Парез мимических мышц лица слева, глаз не закрывался. Госпитализирован, проведен курс лечения в течении 3 недель. Мышцы полностью восстановились. После выписки остались тянущие явления в затылочной части и в области глаза (сделал МРТ, патологий не выявлено) пропил мильгамма+тиоктацид месяц - вроде прошло. Сейчас 01/2012 (при переутомлении, перенапряжении особенно) снова беспокоят тянущие явления в области глаза и иногда сопровождается "тиком" верхнего века. Так же кажется, что конечности с пораженной стороны стали более чувствительными, иногда как будто суставы ломит и в руке чувствуется большее напряжение чем с другой стороны.... Подскажите чем вызваны такие симптомы, свойственно ли это реабилитационному периоду? Может стоит повторить курс таблеток? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, тянущие ощущения в области пораженных лицевых мышц, в течение 6 месяцев после начала заболевания свидетельствуют о восстановительеых процессах в нервно-мышечной передаче. Рука и суставы здесь ни причем. Можно повторить курс мильгаммы и тиоктацида, на фоне массажа головы и воротниковой зоны или иглотерапии. Не забудьте в течение 1 года о гимнастике мимических мышц, которую можно взять из блестящей статьи Сергея Петровича Маркина о невропатии лицевого нерва в журнале Consilium Medicum Неврология и ревматология N1, 2010 г, стр. 10 http://www.consilium-medicum.com/pics/File/Nevrologia1(2010).pdf С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос