Консультации / Хирургия

Постоянная тянущая, ноющая боль после перелома ключицы

Три года назад мой муж при падении с высоты сломал правую ключицу. При этом был сильный удав в область шеи и надорвано ухо. Ухо пришили. Сделали три операции на ключице, т.к. она плохо срасталась,ставили пластины. Сейчас уже пластины удалены. Рука и плечо полностью разработаны. Двигательные функции руки и плеча полностью восстановлены. Но боль никак не отпускает. Боль эта прекращается, если он ложится на правое плечо. Также её не бывает по утрам, пока он не начинает работать правой рукой. Обращались к неврологу. Таблетки, уколы - ничего не помогает. Подскажите, можно ли хирургическим путем избавиться от боли? К какому врачу нам надо обратиться? Можно ли назвать фамилию конкретного врача, который бы смог нам помочь? В Новгороде обошли уже всех. Пожалуйста помогите! Мужу очень тяжело, на этом фоне началась депрессия.
Боль вообще-то хирургическим способом не лечится. Но... Сделайте р-грамму шейного отдела позвоночника и проконсультируйтесь у нейрохирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Постоянная тянущая, ноющая боль после перелома ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос