Консультации / Гинекология

Антенатальная гибель плода

Здравствуйте! В августе 2011 у меня погиб ребёнок внутриутробно, на сроке 38 недель.Произошло это из-за плаценты, не обратили внимания врачи на диагноз "деструкция плаценты", все это вылилось в ФПН, толком врачи ничего не объяснили, только руками развели. Говорят, повлияла инфекция, но какая? Мои анализы, которые взяли сразу в роддоме- они все отрицательные.Никаких патологий плода не было выявлено. Мой вопрос состоит в следующем. Могу ли я снова планировать беременность и с чего начать это делать? Возраст мой далеко не юный(39 лет), хотя никто мне столько не даёт. Резус(-), хотя никогда антител в крови не было.У меня это были 4-е роды. Или больше не рисковать?Советовалась с гинекологом, она говорит, спустя 6 месяцев планировать уже можно. Ходила к генетику, она никаких отклонений не выявила. Нахожу в себе силы жить только думая о том, что снова буду счастливой мамой. А если опять все повторится? Мне больше этого не пережить.
С целью недопущения повторной потери плода необходимо выявить точную причину антенатальной гибели плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Антенатальная гибель плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос