Консультации / Офтальмология

Очки при астигматизме

Здравствуйте!! Недавно обратилась за консультацией к врачу-офтальмологу с симтомами: Постоянная сухость и резь в галазах, быстро устают глаза на работе, иногда трудно сфокусироваться, буквы иногда немного расплываются и иногда текст, на экране компьютера виден как бы через грязное стекло. Все время зрение было единичка. Да и сейчас особо не залуюсь, за исключением выше перечисленного. Врач сказал, что у меня врожденная предрасположенность к астигматизму. Выписал очки для работы. (прав.: цил.+0,5, ось 75 градусов; лев: цил. +0,5, ось 90 градусов). Скажите, пожалуйста, так ли это критично и стоит ли мне вообще заказывать очки, при условии, что перед компьютером я нахожусь в среднем часов 8-10 в день. Если не выписывать очки зрение не ухудшиться?
Здравствуйте! Сухость глаз весьма распространенная проблема среди пользователей компьютера (редкое моргание за монитором). Для уменьшения синдрома «сухого глаза» и снятия напряжения зрительной системы необходимо: 1) частое моргание 2) пользоваться увлажняющими каплями 3) Делать перерыв при работе за компьютером. Возможно, плюсовые очки в какой-то степени снизят утомляемость мышц глаза. Какими бы очками вы не пользовались, норма работы за компьютером 4 часа в день.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос