Консультации / Гинекология

ПОСЛЕ удаления матки нужно ли принимать фемостон?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2008 году сделали операцию миома матки. яичники шейку матки оставили. последнее время стали появлятся кровяные выделения и болет груди. результаты узи культя шейки матки 38-33-39 мм.контуры четкие, ровные.цервикальный канал не расширен. кисты эндоцервикса определяются до 11-14 мм с мелкодисперсионным содержимым. пр. яичник 27-13-21 мм V=5,1см. лев яич. 24-17-21мм, V=4,7 см.свободной жидкости нет. заключение кисты культи шейки матки(эндометриоидные?).мамография прошла все нормально. приписали фемостон 1\5. можно ли мне его применять после такой операции.? по низу живота растекаюшаяся не резкая но постоянно боль. мне 47 лет. прошла лечение (цефазолин, диклофенак, магнезия. тампоны с димексидом и свечи геферон.
Здравствуйте. Назначенное Вам лечение применяется в подобных ситуациях.
прпила фемостон 1/5 3 месяца. сделала узи. результаты культя шейки матки 30-36-39 сформирована, контуры четкие, ровные. цервикальный канал в н/з расширен до 5 мм. в его просветевед-ся гиперэхогенное включение 2.6-3 мм. пр яичник 32-26-31 мм..структура обычная, изменена за счет кистозног образования(стенка до2,2 мм) содержимое неоднородное за счетгиперэхогенных включений без кровото 31-25-24 мм. лев яичник определяется 23-12-16 мм. структура обычная, изменена за счетс един. аиэхогенными включениями 3;4 мм. заключениекисты культи шейки матки(в т ч. эндометриоидные?) полип цервикального канала?. кистозно-измененый правый яичник(кистозное желтое тело) полип цервикального канала(кровоток отчетливо не вид-ся) в шейке вид -ся кисты от 3 мм дол до по передней губе 10-9 мм, содержимое однородное, в задней губе 9-7 и 10-8 мм, содержимое неоднородное мелкодисперсионное( вероятнее эндомотрия) . рекомендовано в целях диагностики -раздельное, диагностическое выскабливание церв. канала. что все эти цифры означают и нужно что то делат или может это все пройдет со временем. и что означает это диагностическое выскабливание.
Здравствуйте. Вам необходимо удалять полип из шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «ПОСЛЕ удаления матки нужно ли принимать фемостон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос