Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Добрый день! Мой сын (12 лет) получил травму, при осмотре врачом-хирургом был поставлен DS: Ушиб, гемартроз левого коленного сустава. Была наложена гипсовая лангета - на 3 недели. В первый день при пункции сустава- 80 мл. крови, через 2 дня-50 мл. Повторную консультацию назначили через 5 дней. На стационарное лечение не направили, какого- либо лечения и рекомендаций не назначили. Мною при осмотре- отек и боль в коленном суставе. Больница у нас районная, специалистов по профилю специализации не. Помогите и посоветуйте нам, не могут ли быть дальнейших осложнений и вообще что нам делать, и как быть в этой ситуации.
Жаль, что Вами не описан механизм травмы, по которому можно было судить о тяжести повреждения. Но наличие гемартроза говорит о серьезности повреждения. Рекомендации: иммобилизация до стихания острых воспалительных явлений, пункции до купирования гемартроза. Затем МРТ коленного сустава. Дальнейшая тактика - по результатам МРТ.
Механизм травмы - удар об стену, затем падение на колено. R гр.- без видимой патологии. Проживаем в сельской местности. МРТ у нас в столице республики (сложно).Благодарю за консультацию. Спасибо.
Если я правильно понял - прямой удар по колену. Или при падении колено - на излом? В первом случае следует считать ушибом. В этом случае возможно выздоровление без последствий. Выполняйте сделанные назначения, а там жизнь подскажет и без МРТ.
Консультация врача травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.