Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит, Хеликобактер, Клебсиелла.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Нужна консультация профессионалов! Летом 2010г. в связи с болями, и сыпью по телу, прошла ФГДС, анализы, поставили диагноз гастродуоденит, Хеликобактор (++++) и 3 кишечных инфекции: стафилакок золотистый, Эшихерия и Клебсиеллу. пропила сначала препарат Пилобакт АМ, Цифран, Креон, Ультоп, бибиформ, хилак форте; через 2 месяца прошла ФГДС, результат гастродуоденит, Хеликобактер пилори (+++) и Клебсиелла! Сейчас пропила Флемоксим Солютаб, денол, метронидозол, бактистатин, кларитин. Прошла сыпь по телу, но как только прошла курс лечения, опять я чувствую начинается опять сыпь по телу. Сейчас пью для кишечника Клебсиеллезному поливалентному бактериофагу (г. Уфа), амоксициклин, бактистатин, бион 3. Подскажите, пожалуйста, правильно ли меня лечат? Какая схема лечения должна быть, чтобы не было рецидива хеликобактера? в какой последовательности нужно лечить: сначала хеликобактер пилори, а потом кишечник или наоборот? Заранее благодарю за ответ!
Можно лечить одновременно. Подбор комбинаций препаратов зависит от анализов на чувствительность и определяется индивидуально.
Я прошла лечение препаратом "Пилобакт АМ", очень тяжело переносилось, но все-таки допила. Через некоторое время сделала ФГДС, выяснилось, что уже три креста, а не 4. Но полностью он не уходит! А клебсиеллу лечила Ципрофлаксацином, на кот. организм был чувствителен (по рез-ам анализов). Иона все равно не ушла. И до сих пор у меня Хеликобактер (+++) и Клебсиелла превышена. Может есть какие-нибудь препараты узкой направленности именно на Хеликобактер? И еще вопрос, если избавится от Хеликобактера, гастродуоденит пройдет?
Еще раз вынуждена повториться - наиболее эффективен препарат, который подобран в результате посева с анализом на чувствительность. При анализе используются ТОЛЬКО препараты, действующие на хеликобактер. Гастродуоденит "пройдет", если причиной его возникновения был хеликобактер.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит, Хеликобактер, Клебсиелла.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастродуоденит поддерживающая терапия
Добрый день! Мне были поставлены два диагноза: гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори, обострение, антибиотикоассоциированный колит и хронический сальпингоофрит, обострение. По посеву могу лечить сальпингоофрит только доксициклином. Знаю, что он оказывает...
Расстройства пищеварения
Здравствуйте! Мне 26 лет, 5 лет назад прошёл курс лечения от лямблиоза и описторхоза. Тогда были проблемы со стулом - чередующиеся поносы и запоры, а так же возникла экзема на...